Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Вердехо 2017 года от бодеги Вердеаль

Белые вина из Руэды в последние годы сделали хороший рывок в качестве, и кое-кто считал эти вина лучшими белыми в Испании, конечно, это очень субъективно, но отрицать не стоит того, что на ряду с Галисийскими винами, Руэда, предлагает белые добротные вина по хорошим ценам. Одно из этих вин Вердехо 2017 года от бодеги Вердеаль.
Молодая бодега, основанная десятилетие назад, уже успела обозначить свои стиль, и предлагает нам свежие, фруктовые вина. Их Вердехо 2017 года бледного, практически прозрачного цвета, со слабым, лимонно-грушевым оттенком. Цвет чистый, переливающийся, и здоровый. В аромате можно рассчитывать на высокую интенсивность, хоть и не взрывную, но фруктовые нотки уже на первых секундах стремятся заполнить всё пространство вокруг тропической сладостью. Нота дыни, молодой белой груши, яблока, лимона, померанцев, и апельсинового цвета, составляют основу букета. Фоном конечно можно найти оттенки цитрусовых корок, что-то пряное, мускатный тон, и лепестки белых роз, но на этом, пожалуй всё. Приятный, сладковатый букет, но при этом нисколько не интригующий. Скорее наоборот, расслабляющий, летний.

Вкус вина с хорошим балансом во многом, но кислотность тут яркая, выше среднего, в дуете со «сластинкой» кажется не столь сильной. Лёгкая маслянистая текстура, и небольшая цветочная горчинка. Мне это не особо по нраву, но это Вердехо. Можно придраться и к алкоголю. Тело вина среднее. Потенциал тут не большой, и я бы выпил это вино в первые три года. Финиш приятный, сладковатый, к сожалению, маловыразительный, но цитрусовый привкус, и горчинка, как от раскусанной апельсиновой косточки тонизирует.  В итоге, типичный, не плохо сделанный Вердехо, как и многие другие Вердехо. К сожалению, что по мне, так Вердехо зачастую не хватает характера, какого-то стержня, но с другой стороны, фруктово-цветочный букет, всегда порадует на пикнике, или на застолье.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2017, Белое, Вердехо, Испания, Кастилия и Леон, Руэда
Subscribe

  • Сорт винограда Genovese (Дженовезе)

    Сорт Genovese - это древний белый сорт, который происходит из итальянского региона Лигурия, где преимущественно и культивируется. Кроме Лигурии его…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments