Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Кинта да Мурадейя Бьянко Тращадура 2012 года

Вновь вернувшись в испанскую Галисию, говоря о белых винах, в первую очередь на ум приходит Альбариньо, но всё же не только Альбариньо славен регион, тут можно найти белые вина и из других сортов. Один из таких сортов Тращадура.
Пробуем Кинта да Мурадейя Бьянко Тращадура 2012 года из Монтеррей. Цвет вина яркий, лимонный, переливающийся. Оставляет после себя густой след, как бы намекая на плотность. Букет вина оставляет после себя хорошие впечатления своей интенсивностью, и фруктово-медовой наполненностью. Честно говоря, эта Тращадура несколько отличается от тех, что мне доводилось пробовать, и эта Тращадура немного серьёзней тех лёгких, кислотных аналогов. В букете присутствуют ноты дымка, мёда, липового цвета, зрелой айвы, груши в мёде, дополненные оттенками яблока, лимона, лимонных цукатов, померанцев. Букет развивается быстро, открывая в себе ноты косточек, сухофруктов, зелёного яблока, и камней. Интересный букет, в котором каждый может найти что-то особенное для себя. Вкус вина, к сожалению, не произвёл такого-же впечатления, но он тоже был не плох, что касается баланса, есть над чем поработать. Сочный, и свежий, с высокой кислотностью, но и полнотой тела. При этом вино не имеет тяжести. Привкус лимонных корок, и травы дополняет кислотность. Текстура несколько царапающая. Нужно выдерживать температуру, поскольку при нагревании в бокале выше 12 градусов, вкус теряет тонкость, и свежесть. На финише оставляет после себя всю ту же пресловутую цитрусово-травянистую кислинку, и привкус. В какой-то момент, показался ванильный тон.
В итоге, кислотное вино, точнее сочетание высокой кислотности, и полноты вкуса, в начале с упором на медовость, уходящую в цитрусовый мотив, с неожиданной ванильностью в финале. Мне было интересно. Хоть и не делают из Тращадуры каких-то выдающихся вин, но они определенно интересны. С этим согласился и Роберт Паркер, присудивший вину очень высокую оценку 93 балла. Моя оценка будет скромнее – 14/20.
Tags: 14, 2012, Белое, Галисия, Испания, Монтеррей, Тращадура
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments