Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Château Giscours: штраф в размере 200 000 евро, и условный тюремный срок.

В отношении Château Giscours, Grand Cru Classé de Margaux, в четверг, 21 июня, в Бордо было вынесено судебное решение о штрафе в 200 000 евро, а два ведущих функционера приговорены к трем месяцам тюрьмы условно, и были отстранены от работы. Суд счел, что шаптализация, проведенная на винодельне, является «серьезным преступлением». Шаптализация, процесс разрешенный, но строго регламентированный префектурными правилами, состоит в обогащении вина сахаром перед ферментацией, чтобы увеличить его содержание алкоголя. «Когда это недопустимо, шаплатализация является фальсификацией» - пояснил на прошлой неделе, на слушании, инспектор по предотвращению мошенничества, чьи службы обнаружили инкриминированную поправку в октябре, и ноябре 2016 года. Суд также распорядился о конфискации, и уничтожении вина, а именно 397 гектолитров вина, двух кюве из Мерло, и Каберне Совиньон, и из Каберне Совиньона. Шаптализированные вина были отложены, и не были проданы, заверили представители Шато Жискур в заявлении, опубликованном после суда. На слушании 14 июня обвинение требовало год условного лишения свободы против технического директора, и генерального директора, причем последний также получил штраф в размере 30 000 евро. Прокурор также потребовал штраф в размере 150 000 евро для компании.  Действующая компания Château Giscours решила обжаловать это решение. «Компания Giscours подтверждает, что это человеческая ошибка, без каких-либо мошеннических намерений, только неудачная последовательность бюрократизма, и неудачных решений». «Эти нерегулярные операции по шаплатализации в отношении двух танков объясняются, с одной стороны, ошибкой службы ODG (Organisme de défense et de gestion de la profession), которые признались, что отправили неправильное письмо, с другой стороны, ошибкой чтения послания, написанного вручную, в котором указано количество сахара, которое разрешено добавлять» - пояснили в хозяйстве.
Голландский владелец Chateau Giscours, а также замка Chateau du Tertre, Eric Albada Jelgersma, умер в четверг, в возрасте 79 лет.
Tags: Новости
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments