Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Финка а Педрейра Альбариньо 2017 года.

Очередной Альбариньо из Риас Байшас от Bodegas Fulcro.
Пробуем
Finca a Pedreira Albariño 2017 года.
Свежайшее вино с прозрачным язычком, и бледного, соломенного цвета. Этот Альбариньо достаточно простой, и максимально понятный, чем хорош где-нибудь на природе, или на веранде, памятуя также и о цене вопроса. Букет вина не богатый, и очевидно фруктовый, в доминанте белая грушка, молодое белое яблоко, немного цитрусовых, вроде лимона. Фоном можно найти намёк на айву, и фруктовые косточки, а также, некоторую «цветочность» аромата. Не более того. Во вкусе, если говорить о стиле, тут всё в средних значениях. Кислотность высокая, но не хрустящая. Тело среднее. Можно поймать минеральность. Баланс средний, не плохой, но, при условии, что температура будет соответствующей. Я бы подавал это вино при 8-10°С. Алкоголь хорошо встроен. Текстура гладкая, но меня смутила горчинка. Но это если совсем включить сноба. Вкус совершенно сухой. А в послевкусии отдаёт яблочными, и грушевыми косточками. Длинна его не большая.
В итоге, простое вино, которое лучше выпивать в молодости. Не думаю что потенциал тут более пяти лет. Простые морепродукты, или лёгкие салаты составят хорошую пару.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2017, Альбариньо, Белое, Галисия, Испания, Риас Байшас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments