
В первые минуты, после того, как вино попадает в бокал, становится видно, что букет закрыт, и без аэрации не обойтись. Хотя аромат ещё развивающийся, молодой, не сможет показать всё, на что способен. Тем не менее, мне показалась цепь переплетённых между собой фруктовых, и древесно-жареных нот. Тут можно найти черносмородиновый джем, немного ежевики, с долей кофе, костра, дуба, обожжённой бочки, и специй, напоминающих корицу, чёрный перец, и гвоздику. На данный момент, это максимум что я смог выжать из букета. Сомнений нет, он будет куда богаче, и потенциально многогранен с возрастом, и лет так через 4-5, станет уже интереснее. Ну а потенциал в общем очень большой, и 30 лет переплюнет легко. Но сейчас, вино ещё слишком молодо. Это видно не только в аромате, но и во вкусе. С заметной высокой кислотностью, немного цепкой, и молодым, шершавым танином. Алкоголь высокий, но хорошо интегрирован. Структурированный, и насыщенный. Как и ожидалось, вино с мужским характером. Отдаёт привкусом смородины. Баланс не плохой, но вино ещё формируется. Послевкусие очень длительное, что радует. Сластит ягодами. Несколько гармоничней, и спокойней чем все эти волнения во вкусе.
Роберт Паркер поставил 91 балл, моя оценка будет скромнее – 15.5/20 баллов.