Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Фаттория "Il Greppo" Бионди - Санти сменила владельцев.

Приветствую всех на блоге. Не успел год начаться, а новости о приобретении, или о продаже известных брендов, новым владельцам поступают одна за одной, словно все только и поджидали 2017 год, чтобы начать его с удачной покупки, памятуя о старой поговорке, «Как год встретишь, так его и проведешь».  Конечно, это совпадение, но, переговоры, которые привели Бионди - Санти по поводу продажи контрольного пакета акций своего исторического хозяйства в Брунело ди Монтальчино, с французской группой компаний Européenne de Participations Industrielles (EPI) наконец завершены. «Потребовалось полтора года, чтобы их закончить» - заявил владелец хозяйства, Джакопо Бионди - Санти
В Париже, компания EPI выкупила контрольный пакет акций в Бионди - Санти, одного из самых известных производителей вина Брунелло ди Монтальчино. Да и не кривя душой, можно сказать, создателя этих выдающихся вин. Фаттория Бионди - Санти принадлежит одной семье с момента её создания в XIX веке. Хозяйство является одним из топ-10 производителей Брунелло ди Монтальчино, по словам Richard Baudains, пишущего для журнала Декантер. Не сомневаюсь, что с этим будут солидарны многие другие знатоки, и эксперты винного сообщества.
В свою очередь, EPI принадлежит семье из Франции Descours (Декур), которая владеет такими брендами как, Шарль Хайдсик, и Пайпер-Хайдсик. Вероятно, эти бренды шампанских вин в представлении тоже не нуждаются.
Ни одна из сторон скорее всего не станет раскрывать детали сделки, однако известно, что семья Бионди - Санти сохранила миноритарный пакет акций. Это не позволить семье участвовать в управлении хозяйством, но их бесценный опыт, и советы наверняка пригодятся.
«Я буду продолжать деятельность, как президент хозяйства Il Greppo вместе с моим сыном Танкреди, который будет помогать мне в делах», заявил Джакопо Бионди-Санти на прошлой неделе. Он добавил, «Причина, по которой я был счастлив, что удалось закрепить партнерские отношения с EPI Group, главным образом в том, что они в первую очередь семья, как и мы, и у них есть традиции в достижении необходимого стандарта в своих владениях, для сохранения, и развития высокого качества, и мы разделяем эту философию».
Представитель EPI Group Christophe Aerts сказал, что каждый участник будет играть свою роль, в растущей репутации, и совершенствовании Бионди-Санти. «EPI поможет Бионди Санти с деловой точки зрения, а Джакопо, и его сын Танкреди будут также очень активно участвовать в работе на виноградниках, в производстве вин, а также будут выступать в качестве послов бренда». В деловом подходе компании EPI сомневаться вряд ли приходится, учитывая, что компания выкупила до этого еще несколько брендов, в том числе, и производителей предметов роскоши, и одежды. Некоторые, начали называть EPI Group «мини группа LVMH», ссылаясь на империю Бернара Арно, объединившую вокруг себя, производителей предметов роскоши, таких как Круг, Шато д'Икем, и Луи Виттон.
Сделка знаменует собой важный момент для Тосканы. По аналогии со сделкой в Пьемонте, когда компания Vietti была продана американцам, многие в регионе, в ожидании следят, что будет дальше, и по какому вектору начнет развиваться виноделие в Брунелло ди Монтальчино, и что не менее важно, на мой взгляд, как это отразится на ценах. Несомненным остаётся одно, качество вин Fattoria «Il Greppo» как минимум не снизится.

Кло Ружар на пороге продажи. Долина Луары ждёт перемен

Всем привет. Не так давно стало известно о повисшей в воздухе крупной сделке в Долине Луары. Существует неопределенность, вокруг будущего собственника Кло Ружар (Clos Rougeard), после того как, один из французских винных журналов сообщил, что историческое хозяйство Долины Луары, было на грани того, чтобы быть проданным Мартину Буигу, одному из самых богатых людей во Франции, и совладельцу Шато Монтроз в Сент - Эстеф. Мартин Буиг, был готов завершить сделку, чтобы купить Кло Ружар, согласно эксклюзивному сообщению в журнале La Revue du Vin de France. Об этой сделке стало известно еще 4 января 2017 года, когда человек, приближенный к Кло Ружар сообщил об этом в мировые СМИ. Но процесс ещё не завершен, и переговоры ведутся.
Хозяйство Кло Ружар, со своими 11 гектарами виноградников, основанное в Сомюр-Шампиньи, имеет большую, и богатую историю, производя первоклассные вина с 1600 года, а также имеет неофициальное звание лучшего, и самого редкого вина из 100% Каберне Фран. Многие эксперты называют это хозяйство одним из лучших производителей красных вин Долины Луары, напрямую конкурирующее с хозяйствами из Шишона, и Бугрей. На протяжении восьми поколений винодельней владеет семья Фуко. После смерти совладельца Кло Ружар, Чарли Фуко, который умер в декабре 2015 года. Брат Чарли, Бернард Неди Фуко начал задумываться о продаже хозяйства, и вот, в первой половине января потенциальный покупатель определился. В свою очередь, семья Буиг, которая сделала имя в области телекоммуникаций, обладает состоянием в 2,3 млрд. евро в 2016 году, по данным французского журнала, готова инвестировать значительные средства в Кло Ружар. Обнадёживает тот факт, что братья Буиг в первую очередь бизнесмены, и понимают толк в инвестировании. Ну а в гиблое дело, вряд ли кто-то станет вкладываться. Благо Кло Ружар уже не нуждается в пиаре. В любом случае, такие сделки большое событие, для местных производителей, и любителей вин Луары, которые не без основательно ждут «революции», и прорыва вин Сомюр – Шампиньи на мировом рынке.

Продолжение разбора вин из Неббиоло. Сегодня Бароло Монтпривато 2011 года от семьи Маскарелло

Сегодня будем разбираться, что же из себя представляет Бароло Монтпривато Маскарелло Джузеппе э Филио 2011 года.
Перед тем как перейти к разбору вина, нужно чтобы все понимали, что такое Монтпривато. Монтпривато – это исторический виноградник, известный своими винами еще со средневековья. Есть письменные упоминания в кадастровых документах того времени. Репутация выдающегося, сохранена и по сей день. Это подтвердил еще Ренато Ротти, причислив его к 11 лучшим виноградникам Бароло. В наши дни, виноградник Монтпривато имеет статус MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive), что сопоставимо с Гран Крю в Бургундии. Это один из эталонных классических Бароло. Классифицированные виноградники, а значит всеобще признанные лучшими в Италии, на сегодня есть только в Бароло, и Барбареско. Семья Маскарелло владеет участком Монтпривато расположенным в коммуне Кастильоне Фалетто, на высоте 280 метров над уровнем моря, раскинувшись всего на 6 Га, что делает его чрезвычайно интересным. Ведь вина из Кастильоне Фалетто, дают вина смешанного характера, которые приняли в себя тонкость, и элегантность вин Бароло, и Ла Морра, в сочетании с силой, и мужским характером вин Серралунги д’Альба. Мне было очень интересно прочувствовать этот стиль, и рассказать о нём на блоге. К тому-же, Мауро Маскарелло, нынешний владелец, и сын основателя компании Джакомо Маскарелло, приверженец традиционного подхода к виноделию, что позволит нам сравнить этот стиль, со стилем из прошлого обзора Бароло от семьи Барале, сторонников новаторства.
Бледно-вишнёвый оттенок по центру бокала, и черепичный по краям бокала, выдаёт вино выдержанное, но еще не окрепшее. Это особенно заметно в чистом, переливающимся, гранатовым цветам отблеске.
В бокале вино откровенно закрытое, поэтому не помешает перелить его в декантер, но то, что аромат еще не сформирован становится ясно почти сразу. Вино еще слишком молодо, для того, чтобы раскрыть свой, несомненно богатый внутренний мир. Но надежда на то, что букет покажет что-нибудь интересное, не угасала. Ввиду неплохой интенсивности аромата, и робко показывающих себя нот красных ягод в сахаре, и в виде джема, мне навеяло нотки клюквы, вишнёвой настойки, малинового джема, дополненные оттенками вара, гудрона, ароматических смол, пусть и не столь выразительными. По мере развития букета в бокале, раскрытия его, можно услышать перезрелую клубнику, в компании с дубом, подлеском, и специями. Пройдёт немного времени, и запах леса усиливается, дополняется ноткой сосны, кедра, и кустов красной смородины. Пусть вино подышит еще 10 минут, и становятся более уловимы лакрица, сухая листва, немного пыли, и сухих бальзамических трав. Действительно, вот первый признак традиционного стиля Бароло, меньший акцент на ароматах, у новаторов наоборот, аромат чаще более выразительный. Окончательно я в этом убедился, когда почувствовал тона дорогой сигары, табачного листа, тимьяна, и корицы в дальнейшем развитии.
Вкус вина радует чуть больше. Только вино попадает в рот, эта сочность, и всеобщая объёмность, обволакивает, и захватывает каждый уголок во рту. Замечательное ощущение, с одной стороны выдержанного вина, с другой, еще молодого, и не до конца окрепшего. На моё удивление танин оказался сдержан, шелковист, и мягок. Обычно, в таких случаях он грубо шершав, и угловат, но не в этом случае. Дополненный сдержанной, и деликатной кислотностью, вкус становится более элегантным, но комплексным. Вкус греет, и немного бросает в жар. Расслабляет на первом бокале, но не смотря на свои 14% алкоголя, это совершенно не заметно. Баланс вина очень хороший, но вину нужно еще зреть. Тело скорее среднее, чем сильное. На глотке чувствуется пикантная горчинка, но она появляется лишь на пару секунд, и уходит в послевкусие, которое мне показалось мягким, среднесрочным, и малозаметным. В окончании заметна терпкость, и ощущение густоты во рту, не более.
Одно скажу совершенно точно, несмотря на свой прекрасный вкус, гибкий, и покладистый, вину необходимо ещё зреть, я думаю, как минимум до 2025 года. Но когда вино будет сформировано полностью, это будет незабываемый образец, настолько восхитительный, что будет способен пробивать самые высокие оценки, и планки. Поэтому, можно выбрать вино урожая 2003-2005 годов. Хотя бы. Но потенциал хранения огромный, исчисляемый десятилетиями.
Это вино оставило о себе хорошие воспоминания, и чувство отличного, качественного Бароло. Семья Маскарелло проделали большую работу, и я надеюсь, ещё будет возможность поговорить о их винах в рамках этого блога.
Оценка – 17/20 баллов.