Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Сорт винограда Carcajolo Noir (Каркажоло Нуар)

Carcajolo Noir (Каркажоло Нуар), он же Carcajolo, Carcagiola Nera, Bonvedro, Monvedro, False Carignan – тёмный корсиканский сорт, который также можно встретить и на Сардинии, в Португалии, где его называют «Monvedro», а также в Австралии, под именем False Carignan (Ложный Кариньян). Вина как правило обладают крепким телом, невысокой кислотностью, и тёмный цветом. Урожайность лозы высокая, что порой приводит к слабости структуры.

Сорт винограда Carcajolo Blanc (Каркажоло Блан)

Carcajolo Blanc (Каркажоло Блан), известный также под именами Bariadorgia, Carcajola – культивируется на острове Корсика, Франция. Это редкий белый сорт, с общей площадью посадок не более 10 га, преимущественно на юге острова. Кроме Корсики, Каркажоло выращивают на соседней Сардинии, предпочитая тёплые терруары, и большое количество солнечных дней. Лоза довольно урожайная, а вина получаются маловыразительными.

Сорт винограда Canaiolo Bianco (Канайоло Бьянко)

Canaiolo Bianco (Канайоло Бьянко), также известный под именами Drupeggio, Tulopeccio, Trupeccio, Dumpeccio, Lupeccio – белый сорт центральной Италии, наиболее распространённый в регионе Умбрия, где его называют Друпеджио (Drupeggio). Кроме Умбрии сорт культивируется в Тоскане, и Лацио. Долгое время считалось, что Канайоло Бьянко, это белая мутация Канайоло Неро, но исследования ДНК, проведённые в 2011 году, показали, что это два разных сорта, несмотря на похожие названия.

Сорт винограда Canaiolo (Канайоло)

Тёмный сорт Canaiolo (Канайоло), он же Canaiolo Nero, Caccione, Tindillaro, Uva Fosca когда-то был ведущим сортом для вин Кьянти. Сегодня он уже далеко не лидер, уступив первенство в ассамбляжах сорту Санджовезе. Тем не менее, посадки Канайоло всё ещё составляют около 1050 га в Тоскане, а также некоторое количество в других регионах центральной Италии. Сорт даёт мягкие, сочные вина, с фруктово-травянистым ароматом, и нежными танинами, что смягчает напористость Санджовезе в ассамбляже.

Сорт винограда Callet (Кайет)

Callet (Кайет) – тёмный испанский сорт Балеарских островов, с наибольшими посадками на Майорке. Часто идёт на ассамбляжи с другим местным сортом Manto Negro в розовых, и красных винах. Сам по себе, сорт даёт довольно лёгкие, свежие вина с небольшим уровнем алкоголя. Особенно это выражается в винах из Кайет, выращенного на прибрежных участках.

Сорт винограда Cagnulari (Канулари)

Тёмный сорт Cagnulari (Канулари), также известный как Graciano (спорное имя, исходя из аналогичного названия известного испанского сорта), Caldareddu культивируется на острове Сардиния, Италия. Собственного наименования (DOC) сорт хоть и не имеет, но он популярен на западе острова среди местных виноделов, как очень продуктивный сорт, источник простых, понятных, полнотелых, фруктовых красных вин, с нотками специй, и чёрных ягод в букете, с выразительным танином во вкусе, и долгим, пьянящим послевкусием. Канулари можно отнести к автохтонам определённой территории, к местному специалитету, и крайне сложно (если вообще возможно) найти на полках магазинов в других странах.

Сорт винограда Bual (Буал)

Bual (Буал), также известный под именами Boal, Gual, Malvasia Fina – португальский сорт, известный по винам португальского острова Мадейра, и по сути, наиболее культивируемый именно там. Последнее время, посадки этого сорта сократились, уступив площади самому распространённому на остров сорту Tinta Negra Mole. Однако, в сортовых винах Мадйры этот сорт активно используется, где даёт долгоживущие, мягкие вина, с остаточным сахаром. Буал также выращивают на Канарских островах, принадлежащих Испании, в 550 км к югу от Мадейры. Он там известен как Гуаль.

Сорт винограда Bourboulenc (Бурбуленк)

Bourboulenc (Бурбуленк) – старинный белый сорт юга Франции, культивируемый в основном в регионах Лангедок, Прованс, и Долина Роны. Он даёт стабильные, и довольно обильные урожаи, а также устойчив к болезням. Это поздносозревающий сорт, обладающий высокой кислотностью, что в условиях средиземноморского климата очень ценно, поэтому, этот сорт часто используется в ассамбляжах, для придания лучшего баланса и «подтянутости» местным винам. Кроме кислотности, можно выделить яркий фруктовый аромат, в котором преобладают ноты цитрусовых, с лёгкой пряной и дымной нотой.

Сорт винограда Bobal (Бобаль)

Bobal (Бобаль) – тёмный испанский сорт, произрастающий в испанском леванте. Наибольшие посадки этого сорта в регионе Utiel-Requena (Утель-Рекена). Благодаря своей толстой кожице, сорт хорошо переносит засуху, и даёт тёмноокрашенные вина, с низким уровнем алкоголя, и с фруктовым букетом, в котором встречаются нотки сухофруктов, и шоколада. Сорт имеет хорошую кислотность, что делает его универсальным сортом, и позволяет использовать его в производстве игристых вин, а также, Бобаль часто идёт на производство розовых вин.
В небольших количествах Бобаль встречается во французском Лангедок-Руссильоне, и на итальянском острове Сардиния.

Сорт винограда Blanc du Bois (Блан дю Буа)

Blanc du Bois (Блан дю Буа) – белый гибридный сорт, выведенный Джоном Мортенсеном (John Mortensen) в Университете Флориды в 1968 году. Сорт культивируется по всему юго-востоку США. Чаще всего, его можно встретить во Флориде, Техасе, Джорджии, и Луизиане. Главным достоинством Блан дю Буа является устойчивость к болезни Пирса, и мучнистой росе, в условиях влажного, жаркого климата.